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Olivenöl Klar
Unser Olivenöl stammt aus der Region Messinien auf dem Peloponnes. Im klimatisch günstigen Gebiet, westlich von Kalamata, zwischen Pylos, Methoni, Finikounda und Koroni, liegt eines der grössten Olivenölanbaugebiete Griechenlands. Es werden dort fast ausschliesslich Oliven der Sorte „Koroneiki“ angebaut. Die idealen Bedingungen verleihen dem Öl ein besonders fruchtig-intensives Aroma und beste Qualität.
Unser Olivenöl PSARÁS wird von Oliven, die zwischen November und Februar geerntet werden, gewonnen. Die Klärung erfolgt nur durch Setzung der Schwebstoffe. Es hat normalerweise eine Säure von unter 0,3 % und zählt somit zu den hochwertigsten Ölen am Markt. Bei entsprechender Lagerung (dunkel und bei Kellertemperatur) hat es eine Lagerfähigkeit von 18 bis 24 Monaten ab Produktion. Es eignet sich speziell für die kalte Küche und gibt den Speisen durch seinen intensiven Geschmack eine unverwechselbare Note, die aber auch in der warmen Küche zum Tragen kommt. Es kann bis 180° C erhitzt werden.
Das Öl ist absolut naturbelassen und unverfälscht. Es wird bei einer Temperatur von maximal 27 Grad Celsius aus dem Olivenbrei ohne Zusatz von Wasser gewonnen. Im Laufe von etwa vier bis sechs Wochen erhält es dann seinen unvergleichlich fruchtig-intensiven Geschmack, wobei das Öl grundsätzlich umso milder ist, je später die Oliven geerntet werden.
Die halbwilden Bergoliven sind sehr resistent gegen Pilzkrankheiten sowie Schädlingsbefall. Darum werden keinerlei chemische Mittel eingesetzt.
In unserer Olivenmühle wird nur Olivenöl höchster Qualität produziert! Auf die Produktion minderwertigen Olivenöls wird bewusst verzichtet.
Kalamata Oliven - Der Geschmack des Mittelmeers
Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack der Kalamataoliven, einer wahren Perle des Mittelmeers! Diese edlen Oliven stammen aus der sonnenverwöhnten Region Kalamata in Griechenland und werden seit Jahrhunderten für ihre außergewöhnliche Qualität und ihren intensiven Geschmack geschätzt.
Mit ihrem dunkelvioletten Glanz, ihrer mandelförmigen Gestalt und ihrem fleischigen, saftigen Fruchtfleisch sind Kalamataoliven ein Genuss für alle Sinne. Ihr vollmundiges Aroma, das von einer feinen Balance aus fruchtiger Süße und leichter Würze geprägt ist, macht sie zu einem vielseitigen Begleiter in der Küche.
Ob pur als raffinierter Snack, in mediterranen Salaten, zu Antipasti oder als Zutat in herzhaften Gerichten – Kalamataoliven verleihen jedem Rezept eine besondere Note. Reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien sind sie zudem nicht nur köstlich, sondern auch ein wertvoller Beitrag zu einer bewussten Ernährung.
Entdecken Sie den authentischen Geschmack Griechenlands – mit Kalamataoliven, die jeden Bissen in eine kulinarische Reise ans Mittelmeer verwandeln. Genießen Sie die Natur in ihrer besten Form!
GREEpro bezieht die Oliven von einem Familienunternehmen aus der Umgebung von Kalamata, das traditionelle landwirtschaftliche Produkte verarbeitet und standartisiert. Die Familie übernahm im Jahr 1993 die Firma die 1928 in Kalamata gegründet wurde und führt die Tradition seither erfolgreich weiter. Alle Produkte dieses Unternehmens sind 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe und ohne künstliche Verarbeitung.
Bei GREEpro sind die Kalamataoliven in PET-Gläser bzw. Blechdosen in Salzlake oder Olivenöl mit 300 Gramm oder 600 Gramm Oliven erhältlich.
